UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб: Сепаратисты блокируют открытие КПВВ Золотое

Корреспондент.net, 9 августа 2017, 01:31
6
4750
Штаб: Сепаратисты блокируют открытие КПВВ Золотое
Фото: Пресс-центр штаба АТО/Facebook
Миссия ОБСЕ на Донбассе

На Луганском направлении функционирует единственный пешеходный КПВВ "Станица Луганская".

 
Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил во время визита на Донбасс, что для перемещения людей и автомобилей через линию соприкосновения на Луганском направлении необходимо открыть полноценный контрольный пункт въезда-выезда. Об этом сообщает в пресс-центр штаба АТО в Facebook.
 
Отмечается, что на сегодняшний день для сообщения между Луганской областью и ОРЛО функционирует только один единственный пешеходный КПВВ "Станица Луганская" по мосту через реку Северский Донец. Хуг лично прошел по нем пешком с багажом в 35-градусную жару и убедился что он давно требует ремонта, а сам переход по нему при сложных климатических условиях достаточно тяжелый.
 
Украинская сторона СЦКК отмечает, что открытие КПВВ вблизи города Попасная поможет перераспределить часть пассажиропотока, разгрузит КПВВ "Станица Луганская" и позволит провести ремонт моста через Северский Донец. 
 
В штабе подчеркнули, что украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к российской стороне СЦКК по содействию в открытии КПВВ "Золотое", но и до сих пор, любая реакция руководства ОРЛО на эти обращения отсутствует.
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, в январе министр иностранных дел Украины Павел Климкин и новый председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц посетили контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Пищевик на Донбассе.
ТЕГИ: ОБСЕЛуганская областьзона АТОпункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях