ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Умань уже прибыли более 20 тысяч хасидов

Корреспондент.net, 19 сентября 2017, 13:39
34
5351
В Умань уже прибыли более 20 тысяч хасидов
Каждую осень хасиды массово приезжают в Украину

Порядок в городе обеспечивает сводный отряд полиции численностью более 500 человек.

В город Умань в Черкасской области уже прибыли 21,6 тысяч паломников-хасидов, сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

"По состоянию на утро 19 сентября в город Умань на празднование Рош-га-Шана прибыло более 21,6тыс. паломников-хасидов из 12 стран мира", – говорится в сообщении.

Отмечается, что соблюдение общественного порядка и безопасности граждан в местах компактного пребывания и проживания хасидов и осуществления культовых мероприятий круглосуточно обеспечивает сводный отряд сотрудников полиции численностью более 500 человек.

"В настоящее время нарушений общественного порядка в зоне компактного пребывания паломников не допущено", – заверили в полиции.

Главные культовые мероприятия по случаю празднования Рош-га-Шана, Нового года по иудейскому календарю на могиле цадика Нахмана и в помещении синагоги состоятся 20-22 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне  пограничники начали оформление организованных групп паломников-хасидов, которые прибывают в Украину. Всего Госпогранслужба ожидает приезда около 40 тысяч паломников.

ТЕГИ: полицияпаломничествоУманьхасидыпаломникихасидизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях