ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Миротворческая миссия ООН – не предмет торгаМнение

Корреспондент.net, 25 сентября 2017, 13:58
391
6282
Медведчук: Миротворческая миссия ООН – не предмет торга
Фото: aif.ua
Виктор Медведчук

Медведчук разъяснил функции СММ ОБСЕ и миротворческого контингента ООН.

Участие миротворческой миссии ООН для обеспечения деятельности СММ ОБСЕ является качественно новым подходом для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

В то же время он отметил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко о полицейской вооруженной миссии ОБСЕ не может быть реализована, поскольку не предусмотрена мандатом организации.

По мнению Медведчука, участие миротворческой миссии ООН с целью обеспечения деятельности СММ ОБСЕ не только на линии соприкосновения, но и там, где сегодня осуществляется наблюдательная функция согласно мандату ОБСЕ и Минским соглашениям, является качественно новым подходом для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"Это позволит получить тот результат, которого мы не можем добиться уже более двух с половиной лет: долгосрочное прекращение огня, сохранение стабильного, постоянно действующего перемирия, что даст возможность перейти к конструктивному диалогу и обсуждению путей реализации всех пунктов (в том числе и политической части) "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", – считает Медведчук.

Ранее Порошенко заявлял, что ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится. В МИД РФ сообщили, что Москва вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе и согласна разместить ее только на линии разграничения. Порошенко же не согласился на предложение Кремля.

ТЕГИ: МиротворцыООНМедведчукмиротворцы ООНВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях