ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Укравтодор хочет заставить водителей всегда тормозить перед переходами

Корреспондент.net, 28 сентября 2017, 15:37
44
7942
Укравтодор хочет заставить водителей всегда тормозить перед переходами
Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua
В Укравтодоре хотят заставить водителей снижать скорость до 50 км/ч перед переходами

Предлагается снижать скорость до 50 км/ч при приближении к переходу независимо от наличия пешеходов.

Укравтодор выступил с инициативой обязать водителей снижать скорость перед наземными пешеходными переходами до 50 км/ч. Об этом Государственное агентство автомобильных дорог Украины сегодня, 28 сентября, сообщило на своей странице в Facebook.

По информации агентства, снижение скорости на переходах – рекомендация международной консалтинговой компании COWI по вопросам дорожной безопасности и Европейского инвестиционного банка. Как отмечается, это позволит снизить аварийность на дорогах и сохранить жизни и здоровье украинцев.

"Международные эксперты утверждают, что основными проблемами в Украине остаются высокий лимит скорости в населенных пунктах - 60, 90 и 110 км/ч, высокая фактическая скорость, свободный доступ пешеходов к дорогам (включая автомагистрали), отсутствие в населенных пунктах тротуаров и движение пешеходов по обочине, большое количество переходов в одном уровне и мало переходов в разных уровнях", - указано в сообщении.

В связи с этим приоритетным направлением страхования пешеходов на дорогах является уменьшение скорости на наземных пешеходных переходах.

"Пешеход, сбитый автомобилем на скорости 60 км/ч, имеет шанс выжить только в 30% случаев, а на скорости 50 км/ч шанс выжить увеличивается вдвое - до 60%", – уверены международные эксперты.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году Укравтодор представил новые дорожные указатели.

ТЕГИ: ПешеходыпереходДорожное движениеНовые правила дорожного движения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях