ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада приняла закон о кибербезопасности

Корреспондент.net, 5 октября 2017, 15:34
15
2847
Рада приняла закон о кибербезопасности
Фото: chp.com.ua
ВРУ приняла закон о кибербезопасности

Политику в сфере кибербезопасности будет формировать и реализовывать Кабинет министров Украины.

Верховная Рада приняла закон о кибербезопасности Украины. Соответствующее решение депутаты поддержали на заседании в четверг, 5 октября.

Так, законопроект предлагает установить, что политику в сфере кибербезопасности формирует и реализует Кабинет министров Украины.

За кибербезопасность, в рамках своих полномочий, ответственны министерства, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, разведка и контрразведка, субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, обеспечение кибербезопасности страны возложено также на ВСУ, Нацбанк, предприятия, относящиеся к объектам критической инфраструктуры, предприятия и граждан, работающих в сфере национальных информационных ресурсов, информационных электронных услуг.

Субъекты обеспечения кибербезопасности должны делать все, что в их компетенции, чтобы не допустить использования киберпространства в военных, разведывательно-подрывных, террористических и других незаконных целях.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки выделят Украине более 5 миллионов долларов на борьбу с киберугрозами.

ТЕГИ: УкраинаРадазаконВерховная РадаВРУкибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях