ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Онищенко: НАБУ задержало очередного фигуранта

Корреспондент.net, 12 октября 2017, 16:35
5
1925
Дело Онищенко: НАБУ задержало очередного фигуранта
Фото: gettyimages.com
Задержан фигурант "газового дела"

Мужчина участвовал в разворовывании газа Укргаздобычи.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством САП задержали сегодня, 12 октября, вероятного фигуранта "газового дела". Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством САП задержали предполагаемого участника преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей, который скрывался от следствия и был объявлен в розыск с августа 2016 года", - сказано в сообщении.

Так, задержанный подозревается в совершении ряда уголовных преступлений. В частности, речь идет об участии в преступной организации; завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенное в составе преступной организации; легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем; фиктивном предпринимательстве.

На данный момент, задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

Дело Онищенко
Онищенко не соглашается предоставить пленки следствию - НАБУ
НАБУ готово изучить оригиналы пленок Онищенко
СюжетФейк или угроза президенту? Новая пленка Онищенко
Онищенко в Испании рассказал о коррупции в Украине
Холодницкий прокомментировал процесс по делу Онищенко
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: газОнищенкозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях