ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ показали изъятую при обыске золотую лопату

Корреспондент.net, 13 октября 2017, 19:30
165
35139
В ГПУ показали изъятую при обыске золотую лопату
Фото: ГПУ
Здание Генпрокуратуры Украины

Лопату нашли во время обыска у отца подозреваемого экс-замгенпрокурора.

Во время обысков у отца подозреваемого в захвате земли под Киевом бывшего заместителя генпрокурора времен Виктора Януковича нашли золотую лопату.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган на своей странице в Facebook, опубликовавшая фотографию этой лопаты.

По ее словам, лопата была найдена во время обыска в декабре прошлого года.

"Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такова была обнаружена во время обыска в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого года", – говорится в сообщении.

Холотая лопата. Фото: Лариса Сарган / Facebook 

Напомним, в январе в СМИ появилась информация о том, что золотую лопату нашли при обыске у экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина. Изделие было якобы выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из золота.

Сам Кузьмин опроверг наличие золотой лопаты. "Конечно же, информация о золотой лопате – такой же фейк... Но она – отражение чистоплотности всей украинской журналистики и всей украинской власти", – написал он тогда в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 13 октября, ГПУ вручила подозрение Ренату Кузьмину. Его подозревают в незаконном захвате земельного участка в комплексе отдыха Пуща-Водица под Киевом. Кузьмин объявлен в розыск. Также решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

ТЕГИ: ГенпрокуратуразолотофотоГПУлопатаРенат КузьминКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях