ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В городке под Радой около 700 человек

Корреспондент.net, 18 октября 2017, 22:58
557
18508
В городке под Радой около 700 человек
Фото: facebook.com/vitaliy.umanets
Обстановка под Радой вечером 17 октября

Обстановка в палаточном городке спокойная.

В палаточном городке под Верховной Радой вечером в среду находится около 700 человек. Как сообщает корреспондент РБК-Украина, обстановка в лагере спокойная, люди ходят между палатками.

Среди находящихся на территории палаточного лагеря – пенсионеры, люди в камуфляже, а также несколько десятков журналистов. Также в палаточном лагере под зданием парламента находятся несколько народных депутатов - Владимир Парасюк (внефракционный), Семен Семенченко и Егор Соболев (Самопомощь).

Весь периметр здания Рады охраняет несколько рядов правоохранителей. Кроме того, группы силовиков стоят вокруг палаточного лагеря.

В свою очередь народные депутаты, которые пришли в Администрацию президента Украины на встречу с Петром Порошенко, отказались от встречи. Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook вечером в среду, 18 октября.

По его словам, такое решение было принято после того, как первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук заявил о готовности главы государства принять только трех из них. Так, президент был готов на встречу только с нардепами от БПП Лещенко, Мустафой Найемом и Светланой Залищук, но отказался встречаться с внефракционными депутатами Юрием Левченко и Юрием Деревянко.

"Ковальчук сообщил, что готовы принять только трех депутатов – без Левченко и Деревянко. Мы не считаем возможным принимать участие в такой встрече без коллег", – отметил Лещенко.

Ранее Найем сообщил, что следующий сбор участников акции запланирован на четверг, 19 октября. "Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под парламентом", – написал он на своей странице в Facebook.

Протесты под Верховной Радой
Под Верховной Радой собираются националисты
Сессия Рады началась митингами у стен парламента
Под Радой машина сбила митингующего
Протестующие "задержали" под Радой сына Порошенко
Задержан протестующий, который разбил авто депутата - СМИ
СПЕЦТЕМА: Протесты под Верховной Радой
ТЕГИ: РадаВерховная Радаактивистыстолкновенияпалаточный городокпалаточный лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях