ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ принудительно выдворит российского журналиста

Корреспондент.net, 21 ноября 2017, 14:42
30
3727
СБУ принудительно выдворит российского журналиста
Фото: Корреспондент.net
В СБУ заявили, что Игорь Петрашевич готовил предвзятые материалы об Украине

Игорь Петрашевич уже сегодня вернется на родину с запретом въезда в Украину на три года.

Служба безопасности Украины приняла решение о принудительном возвращении в Россию российского гражданина Игоря Петрашевича, который работал в Украине на российское СМИ. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины приняла решение о принудительном возвращении в Россию очередного прокремлевского пропагандиста Игоря Петрашевича. Сотрудники службы установили, что гражданин РФ работал в Украине на российские СМИ, в частности Федеральное агентство новостей, rusvesna.su, riafan.ru", – написала она в Facebook.

Гитлянская отметила, что Петрашевич готовил предвзятые материалы о ситуации в Украине, которые активно тиражировались в российских СМИ.

"Пропагандист в своих информациях сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене", – говорится в сообщении.

Спикер СБУ отметила, что уже сегодня, 21 ноября, Игорь Петрашевич будет принудительно возвращен на родину в Россию с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СБУ выдворила из Украины журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немишева. Сначала его задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. А во время установления его личности было обнаружено аккредитационное удостоверение так называемого "Министерства информационной политики ДНР".

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУжурналистЖурналистыдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях