ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "генпрокуратуре ЛНР" прокомментировали события в Луганске

Корреспондент.net, 24 ноября 2017, 13:39
78
24140
В  генпрокуратуре ЛНР  прокомментировали события в Луганске
Фото: Скриншот из видео
Так называемая генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики прокомментировала ситуацию в Луганске

В так называемой генпрокуратуре возбудили уголовное дело в отношении главы "МВД" ЛНР Корнета.

В так называемой генеральной прокуратуре самопровозглашенной Луганской народной республики прокомментировали ситуацию в Луганске. Соответствующее видео в пятницу, 24 ноября, было опубликовано на Уoutube.

Так, в "генпрокуратуре ЛНР" отметили, что переданы материалы расследований о причастности отдельных должностных лиц к общеуголовным преступлениям.

"В результате реализованных силовыми структурами Республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены признательные показания Министра сельского хозяйства и продовольствия Р. Сороковенко и его доверенных лиц В. Борчука и А. Дорошина о причастности руководителя Администрации Главы ЛНР И. Тейцман, начальника службы правительственной безопасности Е. Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР", – сообщил представитель так называемой генпрокуратуры.

Также в "прокуратуре" сообщили о давлении со стороны высокопоставленных должностных лиц так называемой ЛНР, проходящих в качестве фигурантов возбужденных уголовных дел.

"Нами отмечаются факты умышленного давления на следствие. В частности, по имеющейся информации, по прямому указанию вновь назначенного исполняющего обязанности Генерального прокурора В.Подоброго возбуждены уголовные дела в отношении Министра внутренних дел И.А.Корнета, ведомство которого принимало участие в расследовании обстоятельств причастности отдельных высокопоставленных сотрудников Администрации и охраны Главы Республики к организации заказных убийств и инсценировке государственного переворота", – сообщили в "генпрокуратуре".

Напомним, 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета. Однако отстраненный от должности "министр" Игорь Корнет отказался повиноваться и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной республики, включая Тейцман и Шуркаеву, - это агентура украинских спецслужб.

После этого центр Луганска был оцеплен вооруженными людьми без опознавательных знаков.

22 ноября в здание "Генпрокуратуры" вошли около 200 вооруженных людей.

Переворот в ЛНР
Следком России завел дело на Корнета – СМИ
Глава ЛНР рассказал о сотрудничестве с Сурковым
В Луганске на админздания вывесили флаги РФ
ФСБ задерживает в Луганске сторонников Плотницкого - Минобороны
Дочь Корнета заявила, что не поддерживает отношений с отцом - СМИ
СПЕЦТЕМА: Переворот в ЛНР
ТЕГИ: ЛугансквидеоЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях