ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Работала ли на спецслужбы России? Фарион проверили на детекторе лжи

Корреспондент.net, 27 ноября 2017, 17:56
67
23271
Работала ли на спецслужбы России? Фарион проверили на детекторе лжи
Фото: Вголос
Ирина Фарион прошла проверку на полиграфе

Проверку Ирина Фарион прошла по собственному желанию.

Член ВО Свобода и экс-нардеп Ирина Фарион прошла проверку на полиграфе, чтобы доказать, что не работает на российские спецслужбы. Основанием для проверки стал спор Фарион с журналистом Дмитрием Гордоном, передает 24 канал.

Так, 16 ноября Фарион в телеэфире заявила, что те, кто не разговаривает на украинском языке, не должны иметь права на работу или образование в Украине. В ответ на это Гордон сказал, что "из-за таких людей, которые разделяют такие взгляды, мы потеряли Крым и часть Донбасса".

"Наблюдая за Вами, Вашими действиями, Вашими высказываниями, у меня есть два варианта: или Вы – русский агент, или психически больной человек", – заявил журналист в адрес Фарион и предложил экс-нардепу пройти проверку на детекторе лжи, ответив на вопрос, является ли Фарион агентом ФСБ России.

Соответствующая проверка Фарион на полиграфе состоялась 24 ноября в Львове. Опрос проводил Олег Ясинский – эксперт-полиграфолог, который возглавляет Украинскую академию безопасности.

Во время опроса Фарион задали 11 вопросов, которые имели целью выяснить, сотрудничала ли она со спецслужбами иностранных государств (в частности, ФСБ России), сама или вместе с кем-то. А также, собирала ли политик информацию для спецслужб или получала ли оперативный псевдоним.

Так, эксперт с вероятностью в 90,35% утверждает, что Фарион агентом спецслужб не была. По словам Ясинского, в таких исследованиях погрешность в 10% является нормальной и не влияет на достоверность результатов.

В заключении к проведенному опросу отдельно было вынесено замечание, что на вопрос "Вам известны люди, которым с целью выполнения определенной деятельности присваивался оперативный псевдоним?" Фарион ответила утвердительно.

Напомним, ранее Фарион сравнила изучение английского с алкоголизмом.

ТЕГИ: украинский языкФариондетектор лжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях