ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму участников протестных акций оштрафовали на 650 тысяч рублей

Корреспондент.net, 19 декабря 2017, 11:07
44
4035
В Крыму участников протестных акций оштрафовали на 650 тысяч рублей
Крымских татар штрафуют за протесты против обысков

За день в Крыму прошло 65 судебных заседаний, где судили активистов.

Участников одиночных пикетов против обысков и арестов крымских татар крымские "суды" 18 декабря оштрафовали на 650 тысяч рублей (примерно 285 тысяч гривен – ред.). Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на данные общественного объединения Крымская солидарность.

Отмечается, что 18 декабря по всему Крыму прошло 65 судебных заседаний над участниками одиночных пикетов 14 октября.

"5 человек оштрафовали на 15 000 рублей (6618 грн), остальных на 10 000 рублей (4412 грн). 15 судебных заседаний перенесли на другие дни. Пять протоколов вернули на доработку в прокуратуру", – говорится в сообщении.

Напомним, в Крыму 18 декабря проходили судебные заседания в отношении крымских татар, которые ранее вышли с одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты. На активистов составили административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП России).

Судебные заседания, в частности, прошли в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах. Главным доказательством обвинения служит экспертиза экспертного центра МВД по Крыму, согласно которой "пикеты объединены единством цели, замысла и общей организацией".

В Крыму 14 октября прошла серия одиночных пикетов против репрессий силовиков в отношении крымских татар, мусульман на аннексированном Россией полуострове.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией Хизб ут-Тахрир.

Как сообщалось, в Крыму прошла волна обысков у крымских татар.

За три месяца были арестованы 49 крымских татар.

 

 

ТЕГИ: Крымские татарыКрымсудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях