ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Студентку тяжело ранило петардой на открытии елки в Ивано-Франковске

Корреспондент.net, 20 декабря 2017, 10:23
15
11918
Студентку тяжело ранило петардой на открытии елки в Ивано-Франковске
Фото: Фиртка
Врачи оказывают помощь пострадавшей

Петарда оторвалась от фейерверка, который сопровождал церемонию зажжения огней на елке.

В Ивано-Франковске вечером во вторник, 19 декабря, во время зажжения новогодней елки, произошел несчастный случай – 17-летней студентке в лицо попала петарда. Девушка приехалана праздник из села Головы Верховинского района, сообщает местное издание Фиртка.

По словам очевидцев, петарда оторвалась от фейерверка, который сопровождал церемонию зажжения огней на елке. Она попала в лицо девушке, которая потеряла сознание. Пострадавшую госпитализировала скорая помощь с травмами лица и головы. Она потеряла много крови.

Позже начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям Игорь Влизло со ссылкой на слова медиков рассказал, что в больнице девушка пришла в себя. Он рассказал, что для запуска фейерверка была заключена сделка между департаментом культуры и компанией ПИРО-ИФ, которая обеспечивает сертифицированными пиротехническими средствами на праздничных действах.

"При запуске все меры безопасности были соблюдены, зрители находились на расстоянии, за оградой. Но во время запуска одна из петард изменила траекторию полета и травмировала девушку. Сейчас пострадавшая в больнице, там ей оказывают квалифицированную помощь. По словам медиков, она пришла в себя и ее жизни ничего не угрожает", – рассказал Влизло.

По его словам, сейчас работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства и чья вина в инциденте.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Киеве состоялась церемония зажжения огней на главной елке Украины. Она установлена на на Софийской площади. Мероприятие прошло без инцидентов.

ТЕГИ: Новый годфотоИвано-Франковсктравмытравмафейерверкпетардыпетарда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях