UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: ранен один боец

Корреспондент.net, 29 декабря 2017, 08:00
6
1599
Сутки в АТО: ранен один боец
За прошедшие сутки сепаратисты 6 раз обстреляли позиции ВСУ

Сепаратисты шесть раз нарушили перемирие.

За прошедшие сутки, 28 декабря, сепаратисты 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего один военнослужащий был ранен. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

Так, на Приазовье сепаратисты вели огонь из минометов 82 мм и пехотного вооружения по позициям ВСУ в Павлополе и Талаковке. В пригороде Красногоровки нарушили перемирие из стрелкового оружия. Также на подступах к этому прифронтовому городу активизировался вражеский снайпер, который обстреливал опорные пункты украинской армии. Из гранатометов и легкого пехотного вооружения незаконные вооруженные формирования вели огонь по оборонным укреплениям вокруг Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка.

На других участках обороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе отмечают, что сепаратисты активизировали воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены Минскими договоренностями. Пролет беспилотника противника зафиксировали в районе Светлодарской дуги, а недалеко от Курдюмовки около 22.00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа Орлан-10. Сейчас продолжаются поиски обломков беспилотника.

Напомним, за сутки 27 декабря сепаратисты четыре раза нарушили перемирие, в результате чего два бойца ВСУ получили легкие ранения.

Перемирие в Донбассе
Хуг заявил о "свете в конце тоннеля" для Донбасса
Беспилотник наблюдателей ОБСЕ исчез на Донбассе
Сепаратисты совершили четыре обстрела позиций ВСУ
На Донбассе резко сократилось количество обстрелов
Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыАТОПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассезона АТОрежим тишины на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях