UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На стороне сепаратистов воевали 20 граждан Чехии – СБУ

Корреспондент.net, 15 января 2018, 17:08
13
2511
На стороне сепаратистов воевали 20 граждан Чехии – СБУ
Фото: Корреспондент.net
В СБУ сообщили, сколько граждан Чехии принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов

Также в Службе безопасности Украины подтвердили гибель двух граждан Чехии во время боевых действий в 2014 году – Иво Стейскала и Войтеха Глинки.

Служба безопасности Украины передала чешской стороне информацию о 20 гражданах этой страны, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов. Об этом в понедельник, 15 января, пишут Донбасс.Реалии со ссылкой на руководителя аппарата председателя СБУ Игоря Гуськова.

По его словам, чешские спецслужбы также проинформированы о десяти граждан Чехии, которые незаконно пересекали границу Украины.

"Это члены различных общественно-политических организаций Чехии, задача которых, по замыслу российских спецслужб, – легитимизация (группировок так называемых ДНР и ЛНР – ред.). Это участие в псевдовыборах, это попытки создания на территории Чехии фейковых представительств", – сказал Гуськов.

Он отметил, что чешские наемники Иржи Урбанек и Павел Ботка, которые до сих пор находятся на оккупированных территориях Донбасса, причастны к хищению гуманитарной помощи.

"Они причастны к хищению гуманитарной помощи, собранной в Чехии, которая направлялась на Донбасс. Это просто мошенники, люди, которые фактически занимаются уголовными преступлениями ради обогащения", – рассказал Гуськов.

Также в СБУ подтвердили гибель двух граждан Чехии во время боевых действий в 2014 году. Речь идет об Иво Стейскале и Войтехе Глинке, которые тоже приехали на Донбасс, чтобы воевать на стороне сепаратистов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на стороне ДНР воевали 10 наемников из Чехии.

 

 

ТЕГИ: СБУЧехиядонбасссепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях