ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Освобожденным из плена нужна поддержкаМнение

Корреспондент.net, 17 января 2018, 14:54
6
1239
Медведчук: Освобожденным из плена нужна поддержка
Фото: aif.ua
Виктор Медведчук

Медведчук прокомментировал заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова, заявившего о подозрениях в дезертирстве 14 из 74 освобожденных.

Людям, вернувшимся с неподконтрольных территорий Донбасса нужна поддержка, и публично заявлять им о подозрениях – неправильно. Об этом заявил спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук в интервью изданию КП в Украине.

Так он прокомментировал заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова, заявившего о подозрениях в дезертирстве 14 из 74 освобожденных.

"Что касается освобожденных 14 человек, о которых говорит Бирюков, то это люди, которых разыскивала Украина. Списки на освобождение формировала СБУ, и ей виднее, кого туда вносить и кого освобождать в порядке обмена... Так что этот вопрос правильнее было бы адресовать представителям СБУ. Я занимался переговорами по обмену тех лиц, которых подавала Служба безопасности Украины", – рассказал он.

Медведчук также согласен, что проверить освобожденных из плена относительно обстоятельств их пребывания в плену и проверять на связь с РФ необходимо, но публично об этом заявлять не стоит.

"Безусловно, в СБУ должны этим заниматься – это их прямая обязанность, в том числе и проверка на связь с РФ. Я только уверен, что публично делать такие заявления неправильно. Этим людям нужна поддержка", – сказал Медведчук.

Ранее Медведчук рассказал о сложностях при обмене пленными.

ТЕГИ: МедведчукВиктор МедведчукПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях