UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ готовит спецконфискацию на три миллиарда

Корреспондент.net, 17 января 2018, 16:33
54
10180
ГПУ готовит спецконфискацию на три миллиарда
Фото: Юрий Луценко / Facebook
Генпрокурор Юрий Луценко

Юрий Луценко попросил премьер-министра взять под личный контроль деятельность исполнительной службы, которая должна обеспечить эту спецконфискацию.

Правоохранители намерены провести спецконфискацию еще 3 млрд гривен в первой половине 2018 года. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем провести спецконфискацию еще 3 млрд гривен – в первой половине этого года. Как, где и когда, я не будут разглашать в интересах следствия", – сказал он.

Юрий Луценко отметил, что банки имеют право исполнять решения судов как самостоятельно, так и через предписание исполнительной службы.

"Вчера я обратился к премьер-министру, в котором попросил взять под личный контроль деятельность исполнительной службы, которая должна обеспечить эту спецконфискацию", – отметил он и добавил, что не допустит отмены судебных решений и возвращения средств преступникам.

Луценко также отметил, что это – не конец спецконфискации.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2017 года суд конфисковал деньги окружения Януковича на сумму $1,5 млрд. В свою очередь адвокаты отрицают причастность Януковича к конфискованным деньгам. По их словам, на его счете в Ощадбанке лишь 28 млн гривен.

Юрий Луценко утверждал, что за время руководства страной Янукович незаконно присвоил активы на $40 млрд.

В Ощадбанке сообщили, где деньги от спецконфискации

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоГПУконфискацияЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях