UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Давосе журналистка в вышиванке пыталась провоцировать Порошенко

Корреспондент.net, 25 января 2018, 10:00
192
35254
В Давосе журналистка в вышиванке пыталась провоцировать Порошенко
Журналистка из России пыталась провоцировать Порошенко на форуме в Давосе

Журналистка в вышиванке задала на русском Петру Порошенко вопрос: "Зачем вы приняли закон о войне?". Глава страны отказался отвечать, пока вопрос не прозвучит на украинском.

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе произошла провокация предположительно от российских СМИ. Об этом в четверг, 25 января, сообщает ТСН.

Так, журналистка в вышиванке и с микрофоном без опознавательных знаков задала на русском президенту Украины Петру Порошенко вопрос: "Зачем вы приняли закон о войне?".

Порошенко отреагировал на ее вышитую сорочку и посоветовал снять ее, ведь это традиционная одежда украинцев. Также он отметил, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском. На что провокаторша отметила, что президент Украины "прекрасно понимает русский язык".

"Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском", – сказал Порошенко.

Дальше разговор прекратился силами охраны. Журналистку, по правилам форума, теперь могут лишить аккредитации. 

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в соцсети Facebook. организаторы форума в Давосе запретили российским СМИ, устроившим провокацию с Порошенко, находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий с его участием.

"Организаторы Всемирного экономического форума трактовали действия российской прессы как провокацию и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента", – написал он.

Напомним, Петр Порошенко совершил официальный визит в Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме 24-26 января. 

В первый день форума президент Украины встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Всемирный форум в Давосе
Трампу не хватило времени на встречу с Порошенко
Порошенко подвел итоги визита в Давос
СюжетЖдет лишь полезных мигрантов. Речь Трампа в Давосе
Порошенко обсудил с Тиллерсоном миротворцев на Донбассе
Сорос считает Трампа "временным явлением"
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: РоссияДавосжурналистПорошенкопровокациявышиванка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях