UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин назвал возможную дату встречи глав МИД нормандской четверки

Корреспондент.net, 30 января 2018, 17:50
3
2058
Климкин назвал возможную дату встречи глав МИД нормандской четверки
Фото: facebook.com/UkraineMFA
Главы МИД нормандской четверки, Мюнхен, 18 февраля 2017

Россия пока не согласилась на встречу глав внешнеполитических ведомств стран нормандского формата во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Министры иностранных дел стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия) могут встретиться 16 февраля в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с новым председателем ОБСЕ, главой МИД Италии Анджелино Альфано во вторник, 30 января, в Киеве.

По его словам, с соответствующим предложением выступил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

"Во время этой встречи, если, конечно, Россия на нее согласится, будут консультироваться именно вопросы безопасности, освобождение наших заложников и политических узников, и доведение до России, что не существует никакой разумной альтернативы реальной миротворческой миссии на территории оккупированного Донбасса", – уточнил Климкин.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве ТАСС сообщили, что такая "встреча в Мюнхене 16 февраля прорабатывается".

Напомним, в декабре прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что переговоры по линии помощников глав-государств нормандской четверки возобновятся в скором времени.

ТЕГИ: МИД УкраиныпереговорывстречаМИДКлимкиннормандская четверкаПавел Климкиннормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях