ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генпрокуратуре отрицают сотрудничество с СК РФ

Корреспондент.net, 6 февраля 2018, 13:23
3
1694
В Генпрокуратуре отрицают сотрудничество с СК РФ
Фото: Korrespondent.net
В ГПУ открестились от сотрудничества с РФ

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко отрицает какое-либо сотрудничество его ведомства со Следственным комитетом России. По его словам, СК РФ содействует самопровозглашенным ЛДНР.

Генпрокуратура Украины не проводит никаких расследований по запросу Следственного комитета России. Об этом заявил во вторник, 6 февраля, пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

По его словам, Генпрокуратура расследует факт содействия Следкома РФ самопровозглашенным республикам на Донбассе путем привлечения заведомо невиновных граждан Украины к уголовной ответственности.

"В настоящее время уже установлено, что СК РФ незаконно и безосновательно заочно предъявил обвинения более 180 военнослужащим Украины, в том числе высшему руководству Минобороны, за якобы применение ими запрещенных средств и методов ведения войны, в результате чего пострадало гражданское население на территориях, временно неподконтрольных правительству Украины", - написал Лысенко.

Пресс-секретарь также добавил, что Генпрокуратурой расследуется каждый факт, по которому СК РФ предъявил незаконные обвинения украинским военным.

"Собраны также доказательства о безосновательности обвинения СК РФ по украинцам, которые отсутствовали во время обстрелов на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей", - отметил Лысенко.

Ранее, бывший командир 16 батальона 58 бригады Олег Громадский рассказал о сотрудничестве СК РФ и ГПУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураЛысенкоСледком РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях