ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тысячи студентов сражаются в проекте Авиатор 2018, на кону – поездка в ЛондонПресс-релиз

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 19:55
0
1300
Тысячи студентов сражаются в проекте Авиатор 2018, на кону – поездка в Лондон

8 декабря благотворительный Фонд Бориса Колесникова провел второй этап образовательного проекта «Авиатор 2018». 3 200 студентов технических специальностей со всей Украины проверили свои знания в техническом английском языке.

В течение часа они демонстрировали смекалку, проходили тесты, отвечали на мотивационные вопросы от экспертного совета «Авиатора». Высокие баллы в этом этапе обеспечат конкурсантам место в третьем туре. В марте студенты продемонстрируют знания базовых предметов для любого авиатора – истории и теории отрасли.

 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников уверен, что знание технического английского языка – обязательное условие для поиска работы и становления в профессии. Тем более что этот язык является международным в мировом авиационном сообществе. «У конкурсантов важный этап, ведь без авиационного технического языка в авиации делать нечего. Остается пожелать всем участникам конкурса высоких результатов. С победителями мы встретимся в финале. Путь в Лондон нелегок, но он того стоит», – подчеркнул Борис Колесников.

 

Как оказалось, тестирование по иностранному языку для многих студентов оказалось задачей не из легких. «Для подготовки к этому туру я ходил к репетитору, подтягивал знания по технической части. Мне, как конструктору, все это необходимо не только для того, чтобы  выиграть в «Авиаторе», но еще для дальнейшей работы в профессии, общении со сверстниками из других стран, будущими работодателями. Стремлюсь к лучшей версии себя», – рассказал студент Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» Владислав Лебедь.

 

Напомним, в проекте «Авиатор 2018» Фонда Бориса Колесникова зарегистрировались более 8 000 студентов из 50 технических вузов Украины. До второго этапа дошли 3 200 конкурсантов. Они борются за место в команде из ста победителей и поездку в июле на международный авиасалон Фарнборо в Лондон.

 

Благотворительный Фонд десять лет реализует образовательные проекты для студентов-технарей, активной и творческой молодежи. Самые талантливые и целеустремленные ребята посещают профильные форумы и выставки по всему миру, общаются со специалистами, знакомятся с новинками и достижениями отраслей. Полученный опыт молодые специалисты применяют в родной Украине.

ТЕГИ: образованиеавиацияблаготворительностьБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях