ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шепелев рассказал свою версия задержания

Корреспондент.net, 9 февраля 2018, 17:56
12
9608
Шепелев рассказал свою версия задержания
Фото: pravda.com.ua
Александр Шепелев

Экс-депутату надели мешок на голову и затолкали в машину. По словам Шепелева, его два дня пытали люди, представившиеся сотрудниками спецотдела военной прокуратцры.

Неизвестные похитили Шепелева несколько дней назад и с помощью пыток выбивали из него информацию о представителях власти. Об этом в пятницу, 9 февраля, заявил журналистам экс-депутат Александр Шепелев во время перерыва в суде, сообщает Украинская правда.

Шепелев рассказал, что находясь за границей писал в Украину и хотел вернуться, ждал ответа.

"Вчера меня только задержали. До этого несколько дней меня арестовали. Украли можно сказать – мешок на голову, в машину. Представились военной прокуратурой, спецотдел. Держали два дня непонятно где, непонятно в каком гараже", - сказал он.

"Требовали от меня информацию на действующую власть: Порошенко, Тимошенко, Турчинову по олигархам. При этом меня постоянно били ", - сказал Шепелев и добавил, что после этого его "помыли, зашили, переодели в другую одежду".

Он также сказал, что пока находился там, люди, задержавшие его, постоянно созванивались с кем-то по телефону и называли фамилии: Сергей Дядечко, Аркадий Пермяков.

Шепелев сказал, что после этого он оказался в лесу в районе Конча-Заспы на 40-50-ом километре.

После этого, по его словам, по анонимному звонку там оказалась служба СБУ.

"Меня привезли на Аскольдов переулок...", - сказал он. Дальше Шепелев не успел договорить, потому что в зал вернулся суд.

Ранее избитого Шепелева привезли в Печерский суд.

Напомним, во время задержания бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева у него изъяли удостоверение, выданное так называемым "Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики" на имя подполковника Боруха Николая Владимировича.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судпыткизадержаниеШепелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях