ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму украинца осудили на 6,5 лет за "подготовку диверсий"

Корреспондент.net, 16 февраля 2018, 10:21
31
2560
В Крыму украинца осудили на 6,5 лет за  подготовку диверсий
Фото: twitter.com/informHR
Активиста посадят на 6,5 лет

По данным ФСБ, Захтей вместе с диверсионной группой пытался прорваться из материковой Украины в Крым. У него в автомобиле нашли три килограмма взрывчатки и гранаты.

Верховный суд Крыма сегодня, 16 февраля, признал гражданина Украины Андрея Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает Интерфакс.

"Назначить наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья Сергей Погребняк. Суд зачел в этот срок более полутора лет, которые украинец провел под стражей.

Суд признал украинца виновным в подготовке к диверсии в составе организованной группы или повлекшей тяжкие последствия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозка или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных в составе организованной группы, в приобретении или сбыте официальных документов и госнаград, а также в использовании заведомо подложного документа.

Напомним, по данным ФСБ России, 7 и 8 августа 2016 года спецслужба предотвратила попытки прорыва с материковой части Украины в Крым диверсионно-террористических групп, в результате чего погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Были задержаны несколько украинцев, среди них - Захтей.

При осмотре запасного колеса в автомобиле Захтея, по информации российской спецслужбы, там были обнаружены три килограмма взрывчатки и гранаты.

В итоге, Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымсудколонияДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях