UA
 

Германия предложила ослабление санкций в обмен на миротворцев на Донбассе

Корреспондент.net,  17 февраля 2018, 13:30
616
21748
Германия предложила ослабление санкций в обмен на миротворцев на Донбассе
Зигмар Габриэль

В МИД Германии считают, что нет смысла требовать реализации Минских договоренностей, не предлагая при этом ослабление санкций против России.

В Германии поддержат ослабление некоторых санкций, введенных против России, если на востоке Украины будет реализовано соглашение о прекращении огня с помощью миротворцев ООН. Об этом заявил в субботу, 17 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Reuters.

Как отмечается, Габриэль заявил, что это "нереалистично" настаивать на полной реализации Минских договоренностей, не предлагая к тому некоторое ослабление санкций против РФ.

Министр иностранных дел Германии сказал, что существуют еще принципиальные различия относительно предложения России и других стран относительно введения миротворческой миссии ООН на восток Украины.

Однако, по мнению Габриэля, идея о введении миротворческой миссии ООН является "одним из немногих реалистичных вариантов", чтобы достичь определенного прогресса в прекращении насилия, в результате которого погибло около 10 000 человек в регионе с 2014 года.

Ранее Зигмар Габриэль заявлял, что реализация идеи миротворческой миссии на Донбассе очень сложная, но она стоит того, чтобы попытаться ее осуществить.

Напомним, накануне президент Украины и генсек ООН обсудили введение миротворцев на Донбасс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Эспрессо TV
ТЕГИ: МиротворцыГерманиясанкцииМюнхенская конференциясанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии