ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде появилось новое парламентское объединение

Корреспондент.net, 21 февраля 2018, 10:13
15
4642
В Раде появилось новое парламентское объединение
Фото: Корреспондент.net
Верховная Рада

Межфракционное объединение Сила закона декларирует своей целью активизации работы государственной власти. Депутаты заявляют, что хотят внедрить уже принятые законы, которые до сих пор не реализуются.

В Верховной Раде создали межфракционное депутатское объединение Сила закона. Об этом в среду, 21 февраля, сообщает 112 Украина.

Отмечается, что в состав объединения вошли 24 народных депутата из большинства парламентских фракций. Об этом заявили сами участники данного объединения.

По словам народного депутата Геннадия Кривошеи, целью данного объединения является активизация работы государственной власти в интересах Украины, а именно - воплощение в жизнь уже принятых законов. 

"Сегодня многие чрезвычайно полезные для украинцев законы приняты, но их выполнение по непонятным причинам задерживается. Количество таких ситуаций исчисляется сотнями. Мы принимаем законы, но не видим их реализации в жизнь. Мы хотим прекратить такую практику. Законы должны работать для людей. Сейчас модно говорить о том, что необходимо принимать разные популярные в обществе законы. Мы предлагаем для начала оглянуться на то, что уже принято, реализовать это, а потом идти далее", - заявил Кривошея. 

По словам депутатов, объединение займется защитой основных значащих тем для украинцев – образования, медицины, эффективного управления государственными активами, развития промышленности, аграрного сектора, стабильности финансового сектора.

Как заявил народный депутат Андрей Антонищак, в настоящее время существует определенная дезорганизация ветвей власти в реализации принятых законопроектов. 

"Есть случаи, когда законодательные инициативы искажаются Кабинетом министров, не выполняются вовсе. И к министру просто не можем попасть, записываешься в долгую очередь и тебя футболят, к нашим инициативам не прислушиваются. Кроме того, министры игнорируют заседания профильных комитетов Верховной Рады. Очень много наболевшего", - заявил депутат.

По словам народных депутатов, в скором времени объединением будет объявлен рейтинг инициатив, требующих скорейшего решения.

Напомним, Парубий назвал сроки голосования за главу НБУ.

Ранее ВР ввела уголовную ответственность за доведение до самоубийства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРадаВерховная Радаобъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях