ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Студенты медуниверситета Богомольца прекратили забастовку

Корреспондент.net, 28 февраля 2018, 13:55
14
3448
Студенты медуниверситета Богомольца прекратили забастовку
Фото: скриншот
Бастующие записали видеообращение

Забастовочный комитет медуниверситета заявил, что бастующих услышали и объявил об окончании бессрочной забастовки уже через два дня после начала.

В Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили о прекращении бессрочной забастовки. Такое решение забастовочный комитет принял через два дня после его начала. Соответствующее видеообращение было опубликовано в интернете.

 "Мы прекращаем забастовку - нас услышали", - говорится в заявлении.

Так бастующие отреагировали на решение комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, возглавляемый Ольгой Богомолец, который поддержал их требования.

Как сообщалось, 26 февраля, студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную забастовку в ответ на "вмешательство министерства в деятельность университета". В среду ректор медуниверситета Екатерина Амосова призвала прекратить бессрочную забастовку.

"Обращаюсь в первую очередь как врач и преподаватель с призывом прекратить забастовку и возобновить учебный процесс", - заявила Амосова.

Скандал в университете разгорелся, в частности, после срыва сдачи студентами-третьекурсниками НМУ лицензионного интегрированного экзамена Крок.1 Стоматология и последовавшего временного (на две недели) отстранения от исполнения обязанностей ректора Екатерины Амосовой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевЗабастовкистудентывидеоУниверситет им. Богомольца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях