ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фонд Бориса Колесникова воспитывает новое поколение авиаторов в УкраинеПресс-релиз

Корреспондент.net, 1 марта 2018, 19:30
0
1220
Фонд Бориса Колесникова воспитывает новое поколение авиаторов в Украине
Фото: Фонд Бориса Колесникова

Совсем скоро определятся финалисты масштабного всеукраинского проекта "Авиатор 2018", который уже седьмой раз реализует Фонд Бориса Колесникова для студентов технических специальностей.

В этом году для участия в нем зарегистрировались более 8 тысяч конкурсантов из 50 вузов Украины. К третьему туру конкурса дошла тысяча студентов из 23 технических учебных заведений страны. Позади у юных авиаторов – тестирование по точным наукам и английскому языку, а в апреле – ответственный и решающий финальный тур с защитой собственных бизнес-идей, стартапов, разработок и стратегий развития отечественной авиационной и космической отрасли.

Фото: Фонд Бориса Колесникова 

1 марта состоялся полуфинал проекта «Авиатор 2018», в ходе которого конкурсанты письменно отвечали на вопросы экспертного совета конкурса, касающиеся теории и истории авиации. Президент Фонда Борис Колесников уверен: без знаний этих базовых дисциплин не может обойтись ни один авиатор. «История и теория авиации – самый интересный этап нашего конкурса. История независимой Украины неразрывно связана с историей авиации и мировыми процессами, происходящими в этой отрасли. Не сомневаюсь, что конкурсанты проявят все свои знания, чтобы попасть в финал, ведь на кону – поездка в Лондон и посещение лучшего в мире авиационного форума Фарнборо», – подчеркнул Борис Колесников.

Фото: Фонд Бориса Колесникова

12 апреля, в Международный день авиации и космонавтики, благотворительный Фонд объявит сотню победителей «Авиатора 2018» – авторов перспективных и оригинальных проектов, которым удалось удивить и заинтересовать членов жюри конкурса во главе с авиаконструктором Дмитрием Кивой. Сто победителей конкурса в июле побывают на международном авиасалоне в Великобритании, увидят инновации мировой отрасли, пообщаются с высококлассными специалистами. 

 Фото: Фонд Бориса Колесникова

«Я учусь на факультете авиационной и ракетно-космической техники в Запорожском авиационном колледже им. Ивченко. В последнее время внимание мировой общественности приковано к ракете Falcon Heavy, Илону Маску и его уникальной программе, а Фонд Бориса Колесникова проводит актуальный, полезный и уникальный конкурс для студентов. Поэтому у молодежи есть надежда на то, что вскоре вернется мода на специальности, связанные с авиакосмической отраслью», – рассказала конкурсантка Александра Коваленко.

Напомним, благотворительная организация реализует аналогичные конкурсы для студентов железнодорожных, пищевых, аграрных, архитектурных и морских вузов Украины. В частности, учащиеся транспортных специальностей до 26 марта включительно могут зарегистрироваться на сайте Фонда в проекте «Железнодорожник 2018» с поездкой победителей в Берлин, на профильный форум InnoTrans 2018.

ТЕГИ: авиациястудентыКолесниковконкурсФонд Бориса Колескникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях