ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Польше вызвали полицию из-за "Слава Украине"

Корреспондент.net, 14 марта 2018, 17:28
94
46686
В Польше вызвали полицию из-за  Слава Украине
Фото: dziennikwschodni.pl
В Польше вызвали полицию из-за приветствия "Слава Украине", которое сказал Александр Пирожик

В Польше во время поминальных мероприятий с участием украинской делегации в селе Сагрынь вызвали полицию из-за приветствия "Слава Украине - Героям Слава".

В селе Сагрынь Люблинского воеводства Польши из-за приветствия "Слава Украине - Героям Слава" во время поминальных мероприятий вызвали полицию. Об этом в среду, 14 марта, пишет Zaxid.net.

Отмечается, что инцидент произошел в субботу, 10 марта, когда официальная украинская делегация, в которую входили посол Украины в Польше Андрей Дещица, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, представители местной власти во Львовской и Волынской областях приехали в село, чтобы почтить убитых польской Армией Крайовой в 1944 году украинцев.

По данным Dzennik Wschodni, первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик завершил свое выступление традиционным украинским приветствием "Слава Украине - Героям Слава".

"И поэтому будущие поколения, если отдельные недальновидные политики по обе стороны границы этого не понимают, придут к осознанию того, что в украинцев Бандера и УПА - герои, у поляков - другие, только тогда мы будем иметь общее будущее. Слава Украине!" - заявил Пирожик.

В свою очередь один из присутствующих на мероприятии поляков воспринял приветствие как героизацию Степана Бандеры, что согласно принятым недавно изменениям в закон об Институте национальной памяти в Польше, запрещено. Мужчина вызвал на кладбище полицию.

Полицейские переписали паспортные данные Пирожика и поехали. Теперь местная прокуратура установит, был ли нарушен недавно принятый закон.

Напомним, 1 февраля Сенат Польши без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Закон вступил в силу 1 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаБандеравидеополициянационализмзаконСтепан Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях