ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Закарпатье будут усиленно охранять порядок из-за возможных провокаций

Корреспондент.net, 14 марта 2018, 17:16
10
2868
В Закарпатье будут усиленно охранять порядок из-за возможных провокаций
Фото: Пресс-служба МВД Украины
Бойцы Нацгвардии

Областная власть принимает меры для обеспечения спокойствия и порядка на Закарпатье, чтобы исключить провокации 16-18 марта в регионе.

В Закарпатской области полицейские усилили охрану порядка, в частности на время проведения мероприятий к годовщине создания Карпатской Украины. Меры приняты в связи с возможными провокациями в области, сообщает областная полиция в среду, 14 марта.

"В связи с последними событиями, которые произошли в области, у нас введен усиленный режим несения службы. К тому же на массовых мероприятиях, которые будут на Закарпатье, полиция в усиленном режиме будет охранять публичную безопасность и порядок на улицах городов области", - отметили в полиции.

В пресс-службе Закарпатской ОГА также сообщили, что областная власть принимает меры для обеспечения спокойствия и порядка на Закарпатье, чтобы исключить провокации во время празднования годовщины.

"В облгосадминистрации состоялось специальное совещание, в том числе и с представителями силовых структур, где было дано поручение от Геннадия Москаля задействовать максимум сил для обеспечения общественного порядка в области. Полиция предупреждена, что некоторые меры от правых организаций к годовщине Карпатской Украины могут быть использованы для разжигания межнациональной розни. На это будет обращаться особое внимание, чтобы предупредить провокации", - сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Ранее МИД Венгрии не рекомендовало своим гражданам посещать Закарпатье 16-18 марта из-за возможных провокаций.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ усилила мониторинг в Ужгороде из-за поджогов Общества венгерской культуры Закарпатья. В то же время вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что оснований для введения наблюдательной миссии ОБСЕ на Закарпатье нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияЗакарпатьеполицияохрана порядкавенгрыЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях