ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обвинительный акт против экс-главы киевского Беркута направлен в суд

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 13:08
4
1061
Обвинительный акт против экс-главы киевского Беркута направлен в суд
Фото: Телеграф
Спецподразделение Беркут

Его обвиняют в превышении служебных полномочий во время событий в Украинском доме в апреле 2010 года, когда были задержаны 14 человек с причинением им телесных повреждений, сообщает генпрокуратура.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя спецподразделения Беркут киевской милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Его обвиняют в превышении власти или служебных полномочий во время событий в Украинском доме в апреле 2010 года, когда он находился в должности командира полка Беркут в Киев и действовал по указанию народного депутата Украины (заместителя председателя депутатской фракции Партии регионов).

"Вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД в Киеве, а также своими подчиненными милиционерами, превышая власть и свои служебные полномочия, при проведении одного из открытых мероприятий в большом выставочном зале Украинского дома в Киеве спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержали 14 из них, среди которых был Герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Также, как установило следствие, указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

"Что касается народного депутата Украины, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира полка спецподразделения Беркут судом предоставлено разрешение на их задержание и они объявлены в розыск", - доложили в ГПУ.

В прокуратуре также добавили, что обвинительный акт против командира роты и 6 сотрудников полка Беркут передан в суд в 2016 году, который сейчас рассматривается Шевченковским районным судом Киева.

Ранее сообщалось, что адвокат экс-беркутовцев заявил о важных доказательствах против власти. Перед этим стало известно, что США внесли в список санкций нарушителей прав человека и причастных к коррупции бывшего начальника киевского полка спецподразделения МВД Беркут Сергея Кусюка.

ТЕГИ: судБеркутГПУобвинениеУкраинский Домпревышение полномочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях