ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко ввел безвизовый режим для граждан Македонии

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 16:14
9
1463
Порошенко ввел безвизовый режим для граждан Македонии
Фото: 112.ua
Петр Порошенко ввел временный безвиз для македонцев

С 16 марта 2018 года по 15 марта 2019 года для македонцев вводится безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, если срок их пребывания в стране не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Президент Украины Петр Порошенко временно ввел безвизовый режим для граждан Македонии. Соответствующий указ он подписал в четверг, 15 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ввести на период с 16 марта 2018 года по 15 марта 2019 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней", - говорится в документе.

На Банковой объяснили, что это решение президент принял с целью развития и практической реализации принципов добрососедского партнерства между Украиной и Македонией, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений и, подтверждая намерения продолжать сотрудничество по либерализации режима взаимных поездок граждан.

Порошенко также поручил Кабинету министров принять меры, вытекающие из этого указа.

Ранее сообщалось, что Украина и островное государство Антигуа и Барбуда заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований. Перед этим стало известно, что за месяц украинцам выдали полмиллиона биометрических паспортов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МакедонияПорошенкоуказбезвизовый режимПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях