ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев ставит под сомнение легитимность выборов в РФ

Корреспондент.net, 16 марта 2018, 16:53
515
16262
Киев ставит под сомнение легитимность выборов в РФ
Президент России Владимир Путин

Результаты голосования будут ничтожными с юридической точки зрения, и не будут иметь никаких правовых последствий, утверждают в МИД Украины.

Результаты голосования за президента России, проведенного 18 марта на территории аннексированного РФ Крыма, не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом и более того, поставят под сомнение легитимность выборов президента РФ в целом.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в пятницу, 16 марта.

"МИД Украины решительно осуждает решение российской оккупационной администрации провести 18 марта 2018 года выборы президента РФ на временно оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь... Результаты незаконного голосования будут ничтожными с юридической точки зрения, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины", – отметили украинские дипломаты.

Также подчеркивается, что незаконное голосование на временно оккупированной территории Украины исказит результаты выборов в РФ в целом и, таким образом, поставит под серьезное сомнение их легитимность.

Кроме того, МИД приветствует решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и других международных партнеров не участвовать в наблюдении за незаконным избирательным процессом в оккупированных АР Крым и Севастополь.

"Ожидаем, что в итоговом отчете международной миссии по наблюдению за выборами президента РФ будет четко указано на незаконность проведения российских выборов на территории украинского Крыма", – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что надлежащим ответом международного сообщества на новую попытку Москвы подорвать основополагающие принципы современного мироустройства должно быть усиление санкционного давления на государство агрессора, в том числе в виде персональных санкций.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин призвал крымчан не идти на выборы президента РФ и не оказывать помощи в их организации. Перед этим в Евросоюзе заявили, что не признают проведения выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в России
В России назвали дату инаугурации Путина
Аваков отреагировал на дело против него в России
Путин назвал прошедшие выборы "самыми прозрачными в истории России"
Следком РФ возбудил дело против Авакова
Путин знает, что делать дальше − Песков
СПЕЦТЕМА: Выборы в России
ТЕГИ: РоссияУкраинаПрезидентские выборы в РоссииВыборыКрымголосованиевыборы в РоссиилегитимностьЛегитимация выборованнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях