ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Осужденный в Крыму украинец Балух объявил бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 19 марта 2018, 10:49
23
2993
Осужденный в Крыму украинец Балух объявил бессрочную голодовку
Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух объявил голодовку

Таким образом, украинец выражает протест против незаконного, по его мнению, приговора по "сфабрикованному против него" уголовному делу, сообщают крымские правозащитники.

Осужденный в аннексированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает сайт Крымской правозащитной группы.

Отмечено, что таким образом украинец выражает протест против незаконного, по его мнению, приговора по "сфабрикованному против него" уголовному делу.

"Владимир Балух протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. На данный момент приговор вступил в законную силу. Согласно решению суда, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 19 марта украинца должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Кроме того, в "Раздольненском районном суде" на 15:00 воскресенья назначено заседание, на котором "судья" Татьяна Пиркало будет избирать меру пресечения уже в рамках другого дела, возбужденного против него за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя.

Ранее сообщалось, что суд Крыма изменил приговор украинцу Владимиру Балуху, на два месяца уменьшив срок лишения свободы. Перед этим МИД Украины требовал допустить врачей к Балуху, который находился в симферопольском СИЗО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымголодовкаГолоданиеполитзаключенныеактивистновости Крыма Владимир Балух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях