ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Перемирие" на Донбассе: 16 обстрелов, один погибший

Корреспондент.net, 30 марта 2018, 18:57
0
2413
 Перемирие  на Донбассе: 16 обстрелов, один погибший
Фото: Getty Images
Перемирие на Донбассе не соблюдается, заверяют в штабе

В первую половину суток режим "пасхального перемирия", установленный с полуночи 30 марта, сепаратистами не придерживался. Позиции украинских военных обстреляли 16 раз.

На Донбассе по состоянию на 18.00 пятницы, 30 марта, зафиксировано 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

"К сожалению, во время выполнения боевых задач погиб один украинский военнослужащий, трое воинов - получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

По данным штаба, на донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракеты противник обстрелял укрепления ВСУ вблизи Талаковки, гранатометы применил в районе Опытного, Верхнеторецкого и Богдановки, а зенитную установку - неподалеку Водяного.

Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, Опытного, Новотроицкого, позиции "шахта Бутовка" и Павлополя.

На луганском направлении с начала суток условия перемирия со стороны сепаратистов соблюдалось в полной мере, добавили в штабе.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР украинских военных обвинили в нарушении "пасхального" перемирия.

Ранее стало известно, что 29 марта на Донбассе зафиксировали 57 обстрелов со стороны сепаратистов. Ранены три бойца ВСУ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелАТОПеремирие на ДонбассеАТО новостиПеремирие на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях