ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине заработали мобильные группы по взысканию долгов по зарплате

Корреспондент.net, 2 апреля 2018, 15:39
31
5659
В Украине заработали мобильные группы по взысканию долгов по зарплате
Фото: УНН
Минюст рассказал, как борется з долгами по зарплате

Мобильные группы будут проводить в наиболее проблемных регионах Украины регулярную проверку состояния выполнения судебных решений по оплате труда предприятиями, заявили в министерстве.

В наиболее проблемных регионах Украины начали работу мобильные группы Минюста по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ее ведомства.

"Со 2 апреля начали работать мобильные группы по ликвидации задолженности по зарплате в шести городах Украины, а именно в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Мариуполе, Торецке и Северодонецке. К концу апреля аналогичные мобильные группы заработают в Киеве, Запорожье, Николаеве, Киеве, Хмельницком и Херсоне", - отметила Глущенко.

По ее словам, мобильные группы будут проводить регулярную проверку состояния выполнения судебных решений по оплате труда предприятиями.

Она добавила, что создание мобильных групп является последовательным и логическим продолжением работы Минюста в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением судебных решений.

"Поскольку работа аналогичных мобильных групп по взысканию задолженности по алиментам доказала свою эффективность, было решено применить такой метод воздействия и к должникам по выплате заработной платы", - пояснила чиновница.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции создало антирейтинг крупнейших предприятий-должников по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Перед этим стало известно, что в Украине в 2018 году уже взыскано почти 650 млн гривен алиментов в пользу детей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: зарплатыМинюстдолгиМинюст Украинызадолженностьзарплатазадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях