UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ "раскрыла" первоапрельскую шутку – СМИ

Корреспондент.net, 4 апреля 2018, 16:37
28
20344
СБУ  раскрыла  первоапрельскую шутку – СМИ
Фото: zik.ua
Журналисты подвергли сомнению слова главы СБУ Василия Грицака

Глава спецслужбы Василий Грицак рассказал о раскрытии "преступления", которое оказалось первоапрельской шуткой, утверждают журналисты.

"Преступление" с поджогом польского туристического автобуса во Львове, о раскрытии которого накануне отчитался глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, оказалось первоапрельской шуткой, утверждает журналист Дмитрий Хилюк в своей статье на сайте Униан.

По информации агентства, никакого поджога туристического автобуса во Львове на самом деле не было.

"В СМИ и соцсетях обнародована информация о том, что якобы 01.04.2018 г.около 2.00 возле Стрыйского автовокзала неизвестные лица подожгли польский автобус и оклеили его красно-черными листовками... Никаких подобных обращений в подразделения Главного управления Национальной полиции во Львовской области не поступало", - цитирует агентство ответ львовской полиции на свой запрос.

Такой же ответ был получен и в территориальном подразделении ГСЧС, утверждает Хилюк. Кроме того, он обращает внимание на то, что никакой реакции польских дипломатов, которая всегда есть в подобных случаях, не последовало.

После того, как журналисты агентства начали задавать уточняющие вопросы СБУ, версии спецслужбы начали меняться.

"Униан в тот же день (3 апреля после выступления Грицака в Одессе – прим. ред.) уточнил в пресс-службе СБУ, о каком именно автобусе идет речь. Однако, по версии пресс-службы, поджога 1 апреля уже не было, но он "готовился теми, кого задержали за подрыв мемориала". И уже сегодня, 4 апреля, "проснулось" львовское управление СБУ: информация о поджоге польского автобуса во Львове... не была первоапрельской шуткой, событие (намерение поджога автобуса) действительно имело место, а действия злоумышленников были контролируемы, чтобы избежать человеческих жертв", - пишет Хилюк.

Напомним, накануне Грицак во время визита в Одессу заявил, что его подчиненные задержали двух исполнителей подрыва польского Мемориала орлят на Лычаковском кладбище во Львове, которые также подожгли польский туристический автобус.

Посол Британии назвала Украину образцом в борьбе с пропагандой

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУГрицакфейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях