ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области выросло число нарушений перемирия – ОБСЕ

Корреспондент.net, 17 апреля 2018, 03:32
5
906
В Донецкой области выросло число нарушений перемирия – ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

В это же время в Луганской области наблюдатели миссии ОБСЕ констатировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня.


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, по сравнению с предыдущими сутками. Об этом говорится в отчете миссии от 16 апреля.

"В период с вечера 13 по вечер 14 апреля в Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав меньше взрывов (примерно 40), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 280 взрывов). С вечера 14 по вечер 15 апреля СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня (в том числе около 360 взрывов) по сравнению с предыдущими сутками", – отмечают наблюдатели.

В то же время с вечера 13 по вечер 14 апреля в Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав около 30 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (14 взрывов)

С вечера 14 по вечер 15 апреля СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (6 взрывов) по сравнению с предыдущими сутками.

"13 апреля в подконтрольных правительству районах БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 5 самоходных гаубиц (три 2С1 "Гвоздика", 122 мм, и две 2С3 "Акация", 152 мм) в пределах 100 м от жилого района в н. п. Видродження (66 км к северо-востоку от Донецка), размещенных там в нарушение линий отвода. 14 апреля наблюдатели видели буксируемую гаубицу (неустановленного типа) на восточной окраине н. п. Богдановка (41 км к юго-западу от Донецка)", – говорится в отчете.

ОБСЕ сообщила о переброске танков сепаратистов

Напомним, с 30 марта на Донбассе начало действовать "пасхальное" перемирие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие в Донбассе
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых
За сутки на Донбассе ранены двое военных
ОБСЕ за выходные насчитала более 200 взрывов на Донбассе
На Донбассе вдвое снизилось количество обстрелов
Германия намерена придать новую динамику минскому процессу
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: взрывПеремирие на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях