ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе погиб боец ВСУ, еще три ранены

Корреспондент.net, 18 апреля 2018, 07:20
5
6447
На Донбассе погиб боец ВСУ, еще три ранены
Фото: Минобороны Украины
ВСУ понесли потери на Донбассе

Противник применял против украинских военных запрещенное Минскими соглашениями оружие – артиллерию 152 мм, а также крупнокалиберные минометы.

Подразделения сепаратистов на Донбассе за минувшие сутки осуществили 45 обстрелов по позициям ВСУ на Донбассе. Один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в утренней сводке 18 апреля.

"Пострадавших военнослужащих оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь", – заявили в штабе.

Так, на луганском направлении из запрещенной 152-мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял укрепления вблизи Зайцево. Кроме этого, с 120-мм минометов велся огонь по защитникам Троицкого, из минометов калибра 82-мм и гранатометов – в районе Новоалександровки, а из крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Луганского.

На донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял позиции в районе Водяного и Гнутово, а минометы калибра 82-мм и гранатометы применил по защитникам Новотроицкого.

Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по защитникам Авдеевки, шахты Бутовка, Пищевика, Верхнеторецкого, Талаковки, Павлополя и Каменки, из вооружения БМП – под Водяным и Павлополем, из крупнокалиберных пулеметов – в районе Опытного и Лебединского, а стрелкового оружия - вблизи Широкино и Невельского.

Кроме того, опорные пункты неподалеку Гнутово и Лебединского обстреливал вражеский снайпер.

Напомним, за сутки 16 апреля на Донбассе зафиксировали 52 вражеских обстрела. Тогда один военый погиб и еще пять получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
На Донбассе за сутки 18 обстрелов, ранен боец
Путин предупредил о возможном обострении конфликта на Донбассе
На Донбассе за сутки 17 обстрелов, ВСУ без потерь
На Донбассе 21 обстрел: у ВСУ новые потери
На Донбассе погиб военный
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОАТО новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях