ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина в ООН требует от РФ немедленно освободить Сущенко

Корреспондент.net, 1 мая 2018, 23:49
42
26845
Украина в ООН требует от РФ немедленно освободить Сущенко
Фото: Русская Весна
Представитель Украины в ООН Олег Николенко

Украинский представитель в ООН призвал Россию прекратить преследование представителей медиа и активистов в аннексированном Крыму, а также положить конец государственной пропаганде.

Украина выступила в ООН с требованием к России немедленно освободить журналиста Романа Сущенко, прекратить преследование представителей медиа и активистов в аннексированном Крыму, а также положить конец государственной пропаганде и подстрекательству ненависти. Об этом сообщает во вторник, 1 мая, Укринформ.

Отмечено, что с соответствующим призывом к российской стороне обратился на заседании Комитета ООН по информации во вторник первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Преследование украинских журналистов - это тактика войны, которую Россия применяет против моей страны. Прежде всего, мы еще раз осуждаем жестокое преследование украинского журналиста Романа Сущенко в Москве, который был брошен в тюрьму в 2016 году по сфабрикованным обвинениям. Мы требуем от России немедленного освобождения господина Сущенко", - заявил представитель Украины.

Николенко также напомнил о давлении на представителей СМИ и активистов в Крыму, которые имеют убеждения, отличительные от позиции оккупационной российской власти на полуострове.

К тому же украинский дипломат выразил глубокую обеспокоенность "масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцев, которую проводят российские государственные СМИ и общественные деятели". Он подчеркнул, что РФ использует СМИ как инструмент влияния на ситуацию в аннексированном Крыму и на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко перевели из одиночной камеры в камеру на двоих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Задержание Романа Сущенко
Денисовой отказали во встрече с Сущенко
Украинского омбудсмена не пустили к Сущенко
СюжетПуть к обмену открыт? Приговор Сущенко в России
Канада осудила приговор Сущенко
МИД Украины выразил протест на приговор Сущенко
СПЕЦТЕМА: Задержание Романа Сущенко
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияООНполитзаключенныетребованиеЖурналист Роман Сущенкоарест Романа Сущенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях