UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области арестовали "депутата" ЛНР

Корреспондент.net, 10 мая 2018, 13:37
18
6835
В Луганской области арестовали  депутата  ЛНР
Фото: AP
С мая по ноябрь 2014 года мужчина принимал участие в незаконном изменении границ территории Украины

На основании постановления Северодонецкого городского суда против задержанного применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В начале мая 2018 года в Луганской области задержали сторонника самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook в четверг, 10 мая.

В мае 2014 года жителя города Красный Луч (сейчас Хрустальный) Луганской области с его согласия избрали "депутатом первого созыва" так называемого "Народного совета ЛНР", в составе которого он принял участие в так называемом "заседании депутатов первого созыва Народной совета ЛНР" и проголосовал за принятие так называемого "временного основного закона (конституции) ЛНР".

С мая по ноябрь 2014 года мужчина принимал участие в незаконном изменении границ территории Украины, поддерживая режима оккупации части Луганской области и функционирования ЛНР. В частности, при его участии приняли так называемый закон "о правовом режиме военного положения", на основании которого террористы ввели в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

На основании постановления Северодонецкого городского суда против задержанного применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее суд в Беларуси приговорил к двум годам колонии гражданина страны, который воевал в рядах сепаратистов ЛНР на Донбассе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сепаратизмарестсепаратистыЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях