UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина получит от США $125 млн на нужды Донбасса

Корреспондент.net, 11 мая 2018, 17:17
24
2442
Украина получит от США $125 млн на нужды Донбасса
Страна получит дополнительную помощь для Донбасса и территорий, которые пострадали от агрессии РФ

Деньги направят на стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики, ускорение ее развития.

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную помощь в размере $125 млн для Донбасса и территорий, которые пострадали от российских агрессивных действий. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает USAID на своей странице в соцсети Facebook.

О выделении дополнительной финансовой помощи объявят 15 мая во время совместной пресс-конференция заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович.

"Помощь предназначается для Донбасса и тех окружающих территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии. Дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития", - сообщили в USAID.

Ранее сообщалось, что Конгресс США намерен выделить 200 млн долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАфинансыдонбассФинансовая помощьвойна на ДонбассеКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях