ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Транзит газа через Украину сдерживает Россию − МИД

Корреспондент.net, 12 мая 2018, 02:58
197
18813
Транзит газа через Украину сдерживает Россию − МИД
Фото: Reuters
ГТС Украины важна в вопросе защиты страны

Транспортировка газа через украинскую ГТС является фактором сдерживания Москвы от полноценного вторжения в Украину, считает Елена Зеркаль.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, газовый вопрос сдерживает полномасштабную агрессию России в Украине. Об этом она сказала в эфире 5 канала в пятницу, 11 мая.

"Вопрос ГТС − это вопрос нашей безопасности, потому что, действительно, для нас существование этого маршрута поставки газа в Европу является определенным фактором обеспечения невторжения Путина полностью в военном режиме на территорию Украины. И это то, что очень слабо понимают европейцы. По крайней мере, они говорят, что не очень понимают это", − подчеркнула Зеркаль.

"Вместе с тем, существование альтернативных маршрутов снимает этот предохранитель. И что произойдет − никто не знает", − отметила заместитель главы МИД.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что введение в эксплуатацию газопровода Северный поток-2 угрожает Евросоюзу и позволит Путину начать полномасштабную военную операцию в Украине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал сторонников строительства Северного потока-2  сообщниками России в ее гибридной войне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаГТСбезопасностьСеверный потоктранзит газаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях