ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ровенской области хотят отменить регистрацию УПЦ МП

Корреспондент.net, 12 мая 2018, 22:03
492
7459
В Ровенской области хотят отменить регистрацию УПЦ МП
Фото: Вгороде
Представителей УПЦ МП обвиняют в незаконном распространении листовок против автокефалии УПЦ КП

Местную иерархию Московского патриархата обвиняют во вмешательстве в дела другой религиозной организации - УПЦ КП, что запрещается законом.

Председатель Здолбуновской РГА в Ровенской области Сергей Кондрачук обратился в правоохранительные органы с требованием провести обыски в храмах Московского патриархата за противоправную деятельность. Об этом он написал в Facebook.

В частности, речь идет о распространении этой религиозной организацией листовок-обращений к вселенскому патриарху Варфоломею против поместной церкви в Украине

"Поскольку распространение листовок происходит именно в храмах, это означает, что их распространение осуществляется, а информация, содержащаяся в листовках, поддерживается именно религиозными организациями как юридическими лицами, а не отдельными гражданами", - отметил Кондрачук.

Он отметил, что содержание листовок нарушает закон Украины О свободе совести и религиозных организациях, где отмечается, что религиозная организация не должна вмешиваться в деятельность других религиозных организаций.

"Поскольку предоставление автокефалии и признание УПЦ КП и УАПЦ никоим образом не нарушает права и не касается верующих УПЦ МП, считаю, что представители последней осуществляют грубое вмешательство в деятельность других религиозных организаций и нарушают вышеуказанную норму", - говорится в сообщении главы РГА.

Он направил официальное обращение в СБУ, в котором попросил открыть уголовное производство против благочинного Здолбуновского благочиния протоиерея Юрия Шевчука, отменить регистрацию Здолбуновского благочиния УПЦ МП, провести обыск в храмах Московского патриархата по выявлению листовок-обращений и обеспечить присутствие правоохранителей во время воскресных богослужений в храмах УПЦ МП, чтобы не позволить распространять бланки.

Позже глава райгосадминистрации добавил в соцсетях, что отозвал свое заявление в полицию и СБУ, поскольку достиг договоренности с протоиереем УПЦ МП, листовки на территории Здолбуновского района распространяться не будут.

Ранее в УПЦ КП рассказали о вмешательстве Москвы в вопрос получения автокефалии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Автокефальная церковь в Украине
В УПЦ КП рассказали о вмешательстве Москвы в вопрос получения автокефалии
Вопрос автокефалии Украины перенесен на июнь – СМИ
Автокефалия для УПЦ: экс-президенты сделали совместное заявление
В УПЦ МП выступили против автокефальной церкви
Супрун заявила о жалобах на давление со стороны противников автокефалии УПЦ
СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: церковьУПЦ МПУПЦ КПРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях