ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Катастрофа МН17: СБУ ожидает имена виновных в ближайшее время

Корреспондент.net, 24 мая 2018, 18:43
569
6920
Катастрофа МН17: СБУ ожидает имена виновных в ближайшее время
Фото: Getty Images
Вскоре могут назвать виновных в катастрофе боинга на Донбассе

В международной следственной группе сейчас прорабатывают информацию об узком круге лиц, виновных в катастрофе боинга на Донбассе. Скоро их имена будут обнародованы.

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак убежден, что в ближайшее время будут названы имена виновных в катастрофе МН17 на Донбассе. Об этом он заявил в четверг, 24 мая, передает 112 Украина.

Так, по словам Грицака, следующий этап расследования катастрофы МН17 - установление руководителей и исполнителей, причастных к выстрелам из российского Бука. При этом он отметил, что сейчас прорабатывают информацию об узком круге лиц и скоро их имена будут обнародованы.

"На самом деле есть персонификация. В интересах расследования и для обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства члены совместной группы не обнародуют эти имена, но у нас в работе достаточно узкий круг лиц, причастных к совершению этого страшного преступления. Я убежден, что по решению руководителя следственной группы в ближайшее время имена будут называться", - заявил Грицак.

Он также отметил, что СБУ передала совместной следственной группе около 1,5 млн файлов, полученных в результате перехватов.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетный комплекс Бук, с которого предположительно был сбит малазийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил. Это установила международная следственная группа, базирующаяся в Нидерландах.

В свою очередь Россия не признала выводы международной следственной группыпо MH17.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
МН17: Нидерланды одобрили соглашение о суде
СюжетНо не исключили. Киев признали непричастным к MH17
Нидерланды: Украина невиновна в катастрофе МН17
СюжетПутин рассказал австрийским СМИ о Крыме и MH17
МН17: В Голландии обсудили ответственность Украины
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофаСБУсамолетдонбассрасследованиеГрицаксбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777кто сбил боинг 777 над украинойКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях