ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине создают новый танк и БМП

Корреспондент.net, 25 мая 2018, 10:45
53
9587
В Украине создают новый танк и БМП
Фото: Укроборонпром
Так будет выглядеть БМП-У

Новая боевая машина пехоты БМП-У должна заменить в украинской армии устаревшие БМП-1 и БМП-2.

Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова (ХКБМ) ведет работы по созданию бронетехники нового поколения, которая должна поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна Укроборонпром в четверг, 24 мая.

Отмечается, что сейчас специалисты ХКБМ сосредоточены на создании БМП-У, новой боевой машины пехоты, которая должна заменить в армии устаревшие БМП-1 и БМП-2.

"ХКБМ уже разработана конструкторская документация, а изготовление опытного образца и начальный комплекс испытаний будут проходить в 2019 году", – говорится в сообщении.

Для обеспечения высокой маневренности и скорости на поле боя, новый БМП-У будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и автоматической трансмиссией. Бронемашине сможет преодолевать водные преграды вплавь.

"БМП-У обеспечивает надежную защиту экипажа в составе трех членов и семи десантников. По расчетам, уровень защиты БМП-У на 10-12% выше БТР-4. Кроме того, моторно-трансмиссионный отсек расположен в передней части корпуса, гарантирует больший уровень защиты экипажа", – заявили в Укроборонпроме.

БМП-У будет вооружен новым боевым модулем БМ-8 с 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом, пулеметом, а также управляемыми противотанковыми ракетами Барьер.

Боевая машина создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин: планируется создание на базе новой БМП-У командирской, командно-штабной, разведывательной, медицинской, ремонтно-эвакуационной и других машин.

Также ХКБМ ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. Речь идет о проектирование абсолютно новой машины, на что понадобится несколько лет.

По данным пресс-службы, уже завершена предварительная разработка МТО, проведены расчеты основных параметров двигателя танка, ведется изготовление опытных образцов трансмиссии танка.

Как отмечают в госконцерне, расчетная мощность нового танкового двигателя, который будет работать на различных видах топлива и их смесях при критичных температурах в различных климатических условиях, составляет 1500 л.с.

Накануне под Черниговом испытали новый боевой модуль. Он способен поражать неподвижные и движущиеся бронированные цели с разными типами брони.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениетанкибронетехникаУкроборонпромвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях