ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бабченко помогут с гражданством Украины

Корреспондент.net, 31 мая 2018, 18:59
98
4590
Бабченко помогут с гражданством Украины
Аркадий Бабченко не стал отказываться от помощи Администрации президента Украины

У Аркадия Бабченко сейчас есть вид на постоянное проживание в Украине. Его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Российский журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя Администрации президента Украины о помощи в получении украинского гражданства. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 31 мая.

"Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно", – сказал он, отвечая на вопрос, о чем шла речь во время его встречи с представителем Администрации президента Украины.

По словам Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Комментируя встречу с президентом Петром Порошенко, Бабченко сказал: "После этой спецоперации, когда президент этой страны приглашает, предлагает приехать, … отказываться будет невежливо. Эта страна дала мне где жить, эта страна дала мне убежище, эта страна провела спецоперацию по спасению моей жизни. Я благодарен за это. Президент этой страны является олицетворением этой страны".

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что политики, в том числе Порошенко, используют эту ситуацию для того, чтобы набрать баллы в будущей президентской кампании, Аркадий Бабченко сказал: "Политики используют любую ситуацию… Естественно, все будут пиариться на любом громком случае".

Ранее Аркадий Бабченко рассказал подробности спецоперации СБУ с инсценировкой его убийства. В частности, ему приглось просидеть всю ночь в морге.

Напомним, сегодня стало известно имя заказчика убийства Бабченко – это Борис Львович Герман. Шевченковский суд Киева должен избирать ему меру пресечения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко
Бабченко показал ориентировку на себя
Назван второй задержанный по "делу Бабченко"
Суд оставил под стражей подозреваемого по "делу Бабченко"
Герман заявил, что в "списке 47" был сын Авакова
Дело Бабченко: Подозреваемый рассказал, как делал схрон оружия
СПЕЦТЕМА: "Убийство" Бабченко
ТЕГИ: УкраинапокушениягражданствожурналистПорошенкопокушениеПетр ПорошенкоАркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях