ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: На Донбассе больше пяти тысяч нарушений

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 13:22
7
1392
ОБСЕ: На Донбассе больше пяти тысяч нарушений
Фото: ОБСЕ / Facebook
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые мины на Донбассе

На текущей неделе более двух тысяч раз огонь велся из вооружения, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения сторон по Минским соглашениям.

За неделю на Донбассе наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали свыше 5,3 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 8 июня.

"На прошлой неделе ситуация на востоке Украины оставалась нестабильной. Наблюдатели миссии зафиксировали свыше 5,3 тысяч нарушений режима прекращения огня. За май – 28 тысяч таких нарушений", – рассказал Хуг в ходе скайп-конференции.

По его словам, 2 тысячи 248 раз огонь велся из вооружения, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения сторон по Минским соглашениям.

"В прошлом месяце мы зафиксировали размещение 430 единиц вооружения, которое стороны должны были отвести… Мы видели, что в нарушение согласованных линий отведения в неподконтрольных Киеву районах размещено 48 РСЗО и 22 единицы – в подконтрольных Киеву районах", – подчеркнул он.

Хуг также посетовал, что стороны не только не проводят разминирование территорий, но и закладывают новые мины, а также не разводят силы и средства.

"В результате ухудшения ситуации с безопасностью в мае мы уже подтвердили 43 жертвы среди гражданского населения – 11 погибших и 32 раненых. Мы проверяем информацию о других жертвах, ожидаем, что их количество возрастет", – отметил Хуг.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ с помощью беспилотника обнаружила более 100 танков сепаратистов вблизи оккупированного Луганска и Донецка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых
За сутки на Донбассе ранены двое военных
На Донбассе вдвое снизилось количество обстрелов
На Донбассе погиб морской пехотинец
СюжетПытки и казни обеих сторон. Отчет ООН по Иловайску
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: оружиедонбассвойскаОБСЕобстрелМиссия ОБСЕ на Донбассевойска на Донбассеновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях