ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин отреагировал на победу закарпатцев в "чемпионате сепаратистов"

Корреспондент.net, 11 июня 2018, 11:20
24
10987
Климкин отреагировал на победу закарпатцев в  чемпионате сепаратистов
Фото: conifa.org
Закарпатская команда "Карпаталия" выиграла чемпионат непризнанных территорий

Глава МИД считает, что правоохранители должны задать "много вопросов" членам команды "Карпаталия", составленной из венгров.

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал правоохранительные органы проверить команду украинских венгров "Карпаталия" из-за ее участия в чемпионате мира по футболу среди представителей непризнанных территорий. Об этом министр написал в Facebook.
 

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов", - написал Климкин.

Отметим, 9 июня в финале чемпионата CONIFA в Лондоне команда "Карпаталия" победила по пенальти (3:2) команду Северного Кипра.


Конфедерация независимых футбольных ассоциаций CONIFA является футбольной федерацией для всех ассоциаций за пределами ФИФА. Эта глобальная некоммерческая организация была основана 7 июня 2013 года. Первый турнир CONIFA организовала в июне 2014 года в Швеции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: футболМИД УкраиныЗакарпатьесепаратистыКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях