ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ставицкий отказался от сделки со следствием - ГПУ

Корреспондент.net, 11 июня 2018, 20:12
15
10953
Ставицкий отказался от сделки со следствием - ГПУ
Фото: facebook.com/eduard.stavytskiy
Эдуард Ставицкий

Представители Генпрокуратуры уверяют, что любые обвинения о затягивании сроков расследования необоснованны.

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий не готов к заключению сделки со следствием. Об этом говорится в совместном заявлении заместителей генпрокурора Евгения Енина и Анжелы Стрижевской, которое обнародовано на YouTube-канале Генеральной прокуратуры Украины.

По данным проекта Слідство.Інфо, тайная встреча заместителей генпрокурора Украины с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким состоялась 13 ноября 2016 года и длилась около часа. Представители ведомства сообщили, что действительно встречались со Ставицким, однако это была официально оформленная командировка, а не тайная встреча. Целью поездки в Израиль сотрудников ГПУ была проверка готовности экс-министра к сотрудничеству со следствием.

По словам Енина, встречу инициировал сам Ставицкий, который обратился в ГПУ через своих представителей.

Стрижевская, в свою очередь, отметила, что позиция Генпрокуратуры относительно сделки Ставицкого со следствием базировалась на трех основных элементах: возмещении ущерба, нанесенного государству, и определенных экспертами в рамках уголовного производства признании вины и обличительных показаниях относительно других участников преступления.

По ее словам, переговоры показали неготовность фигуранта к заключению сделки, его позиция была доведена до руководства ГПУ. После этого ведомство получило разрешение суда на заочный процесс в отношении экс-министра.

В обвинительном акте в отношении Ставицкого фигурируют статьи Уголовного кодекса "присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением", "легализация доходов, полученных преступным путем", "подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов" и "служебный подлог".

Напомним, 24 марта 2014 года Генпрокуратура объявила в розыск Эдуарда Ставицкого. В отношении него было начато уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Вслед за ГПУ Служба безопасности Украины объявила его в розыск.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураИзраильГПУследствиесделкаЭдуард Ставицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях