ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд обвинил главу столичной полиции Крищенко в фейке

Корреспондент.net, 21 июня 2018, 19:50
7
3691
Суд обвинил главу столичной полиции Крищенко в фейке
Фото: Андрей Крищенко/ Facebook
Суд обвинил Андрея Крищенко в распространении недостоверной информации

Заявление о том, что суд действовал вопреки требованиям закона, является искажением фактов и распространением недостоверной информации, считают в суде.

Святошинский районный суд заявил, что начальник столичной полиции Андрей Крищенко обнародовал недостоверную информацию о том, что якобы суд безосновательно выпустил из-под стражи бандитов, которым грозит до 15 лет лишения свободы. Соответствующее заявление суда обнародовала пресс-служба в четверг, 21 июля.

Отмечается, что в сообщении Крищенко речь идет о четверых преступниках, грабивших состоятельных бизнесменов. Бандиты с оружием регулярно грабили предпринимателей, а минимальная сумма, которую они отобрали, - 300 000 гривен, а бывало - и по несколько миллионов гривен.

По словам Крищенко, в мае суд отпустил двух участников банды под залог в размере 168 тыс. гривен. А на днях выпустил под залог в размере 211 тыс. гривен двух других фигурантов, в том числе организатора банды. Однако пресс-служба суда это опровергла.

"15 июня коллегия судей в составе председательствующей судьи Валентины Новик, судей Ивана Бандуры и Людмилы Косик не изменяла меру пресечения в виде содержания под стражей на более мягкую, а продолжила до 13 августа срок содержания под стражей двум из четырех обвиняемых по делу, при этом установив, как того требует закон, размер залога 211 440 гривен, что составляет 120 необлагаемых прожиточных минимумов доходов граждан.

Ранее, 21 мая, такое же решение, но с размером залога 158 580 гривен (90 прожиточных минимумов), было принято в отношении еще двух обвиняемых, не имеющих судимостей,"- говориться в сообщении.

Отмечается, что судом было принято именно такие решения, поскольку государственный обвинитель - прокурор не представил убедительных доказательств и обстоятельств, исключающих определение альтернативной меры пресечения в виде залога.

Согласно закону, суд лишен возможности по собственной инициативе применять тот или иной вид меры пресечения и принимает решения на основании приведенных сторонами доказательств.

По данным суда, трое из четырех обвиняемых воспользовались правом внесения залога, а четвертый продолжает находиться под стражей в Киевском СИЗО.

При этом обвиняемые продолжают появляться на судебные заседания и выполняют все процессуальные обязанности, установленные судом, в противном случае на них снова ждет СИЗО, а сумма уплаченной залога обратится в доход государства.

Суд уточняет, что фигурантами уголовного дела являются четыре человека, которые являются гражданами Грузии и которым инкриминируется разбой, совершенный организованной группой, бандитизм, кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой.

"Таким образом, высказанные начальником столичной полиции Андреем Крищенко и подхвачены журналистами тезис о том, что обвиняемые лица были безосновательно отпущены судом под залог, являются  бандитами и что суд действовал вопреки требованиям закона, является искажением фактов и распространением недостоверной информации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Киеве задержали преступную группу из трех действующих полицейских и четырех гражданских лиц, которая занималась разбойными нападениями, в том числе на заказ, а также мошенническими сделками с недвижимостью.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсудполициязалогпреступникибанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях